Мнение о том, что растворимый кофе и как купить оптом растворимый кофе не имеет ничего общего с натуральным, в корне ошибочно. Ведь качественный растворимый напиток производится из кофейных зерен. И только из них! Современные технологии позволяют сохранить вкус, аромат и пользу натурального кофе.
Как выбрать растворимый кофе
Инструкция
1
В первую очередь за вкусовые качества кофе отвечает способ производства бодрящего напитка. В зависимости от технологии он бывает порошковый, гранулированный или сублимированный.
Для получения порошкового кофе сырые зерна обжаривают и дробят. После их обработки горячей водой под сильным давлением получается тягучий густой напиток. С помощью распылительной сушки – струи обжигающе горячего воздуха – выпаривают воду и получают мелкий порошок. Это самый дешевый и низкокачественный вид растворимого кофе.
Если полученный порошок спрессовать с добавлением небольшого количества влаги, то получится кофе гранулированный.Так же пищевые добавки купить оптом трите здесь http://leadercoffee.com.ua/ Как ни странно, но гранулированный кофе ценится выше порошкового, хотя иметь и общую с ним технологию приготовления. Это связано с лучшим сохранением вкуса и аромата кофе в гранулах и хорошей растворимостью их в воде.
Для получения сублимированного кофе заваренную жидкость замораживают до минус 40 градусов, а жидкость выпаривают в условиях высокого вакуума. Обезвоженную массу дробят, получая гранулы неправильной формы. Растворимый кофе, изготовленный по этой технологии, сохраняет все полезные свойства, аромат и вкус кофейных зерен. Содержание кофеина в нем также идентично натуральному. Поэтому сублимированный кофе считается самым лучшим из растворимых. О его высоких вкусовых качествах говорит и цена, которая не может быть низкой.
2
Перед покупкой кофе изучите упаковку. Во-первых, узнайте о технологии производства, по которой сделан этот растворимый напиток. Во-вторых, обратите внимание на состав. В натуральном растворимом кофе не должно быть никаких добавок! Наличие красителей, консервантов, вкусовых добавок, желудевого, ячменного экстракта или цикория говорит о том, что содержимое банки не может называться натуральным кофе. В-третьих, качественный кофе не может иметь срок хранения более 18 месяцев.