брекеты цена новосибирск

Первая классификация разделяет брекеты в зависимости от места крепления:

вестибулярные (наружные) брекеты цена новосибирск – крепятся к внешней стороне;
лингвальные (внутренние) – крепятся ко внутренней стороне зубов.
Достоинства первой системы – демократична по цене, устанавливается достаточно быстро, проста в обслуживании. Отрицательный момент – видна на зубах.

Лингвальная система спрятана от посторонних глаз, ее невозможно заметить при разговоре. Сложность установки и обслуживания влияет на стоимость лечение зубов в новосибирске (высокая цена). В отдельных случаях исправить сложный прикус можно только такой системой.
Вторая классификация выделяет виды в зависимости от материала, использующегося для изготовления. Выделяют следующие виды:

металлические (нержавеющая сталь, сплавы, золото);
пластиковые;
полимерные (делятся на керамические и сапфировые);
комбинированные (пластик и металл, керамика и металл).
Первыми на рынке брекет-систем появились металлические, но до сих пор пользуются популярностью у пациентов. Во-первых, sts-dent.ru они достаточно надежные, прочные, имеют различные варианты формы и цвета, сегодня можно найти миниатюрные металлические скобы. Во-вторых, популярность соотносится с процессом лечения, брекеты из металла имеют минимальную силу трения между дугой и пазом, что влияет на срок коррекции. Главный недостаток – хорошо видны на зубах.

БрекетыСТОИМОСТЬ установки и обслуживания брекетов — подробный разбор.
Невидимые брекеты! Лингвальные, на заднюю сторону зубов.
Металлические брекеты — плюсы, минусы.
материалы для брекетов
Более дорогими по цене являются пластиковые брекеты, их выбирают из-за эстетичного внешнего вида, видна только металлическая дуга. Недостатки – могут окрашиваться при приеме пищи, напитков, недостаточно прочны, могут отклеиваться, ломаться, тогда необходима срочная замена.

Выше по прочности и более дорогими по стоимости являются керамические брекеты, выглядят эстетично. Из недостатков – высокая стоимость, риск отклеивания, сложности при удалении, иногда приходится снимать части керамики с помощью бормашины. Один из главных отрицательных моментов – высокое трение между дугой и пазом, что ведет к увеличению периода коррекции.

Сапфировые брекеты изготавливаются не из натурального камня, а созданного искусственно, поэтому относятся к группе керамических. Имеют те же достоинства (эстетика, прочность) и недостатки (высокая цена).